Эмин Мерданов посетил Докузпаринский район с рабочим визитом

В поездке руководителя Минтуризма РД сопровождал Глава Докузпаринского района Магомед Шамилов. В ходе визита гости посетили местность близ села Куруш, где в эти дни проходит фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг 2021». Из-за сложной эпидемиологической обстановки в фестивале не приняло участие множество команд из других регионов.

Руководитель Минтуризма РД Эмин Мерданов поприветствовал участников фестиваля, который ежегодно проходит в районе горного комплекса Шалбуздаг-Базардюзи-Ярыдаг.

«К сожалению, непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, не дает нам пока в полной мере провести фестиваль. Но я надеюсь, что в скором времени мы вновь соберем на площадке «Ярудага» любителей экстремальных видов туризма не только из России, но и из других стран. Фестиваль «Ярудаг» способствует пропаганде активного образа жизни и развитию экстремальных видов туризма и спорта в Дагестане. Учитывая это, мы постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы эта сфера туризма развивалась и дальше»,- заявил Мерданов.

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель района Магомед Шамилов. Глава муниципалитета отметил, что администрация будет поддерживать инициативы, связанные с развитием туризма в районе. В завершение официальной части, гости вручили дипломы и сертификаты участникам фестиваля.

В мероприятии приняли участие директор ГБУ РД «Туристический информационный центр «Дагестан» Гаджимурад Магомедов, представители ДПСО МЧС России и Федерации спортивного туризма Республики Дагестан и другие. Организатором фестиваля выступил ГБУ РД «Туристический информационный центр «Дагестан» при поддержке Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД, совместно с МР «Докузпаринский район», ДПСО МЧС России и Федерацией спортивного туризма Республики Дагестан.