Туристический потенциал Дагестана изучают представители туркомпаний Татарстана

28 мая в Дагестан прибыли руководители туристических предприятий Республики Татарстан для изучения потенциала туристической отрасли Дагестана. Врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова приветствовала представителей туристского сообщества Татарстана, отметив, что Дагестан открыт для туристов, а профессиональный подход в организации туристических и экскурсионных поездок играет важную роль в подъеме внутреннего въездного туризма в регионах страны.
Делегатам, которые представляют компанию «Загадки Евразии», «Эрида», «Весь мир» и турагентство «Зеленое яблоко», в течение нескольких дней, продемонстрируют многообразие природных и культурных памятников Дагестана, объекты размещения и отдыха. Уже сегодня турагенты побывали в туристическом комплексе «Джами» на берегу Каспийского моря, который имеет пять просторных двухэтажных корпусов, оснащенных всем необходимым для комфортного проживания и ориентирован на пляжный отдых.
По словам представителя компании «Эрида», пока Дагестан – это невостребованное направление для туристов из Татарстана, но знакомство с республикой позволит выстроить правильное представление о турпотенциале региона и распланировать возможные маршруты.