Туристический потенциал Дагестана был представлен на Всероссийском форуме государственных и муниципальных услуг 2018

Накануне в Каспийске завершился IVВсероссийский форум государственных и муниципальных услуг 2018. В рамках работы форума был представлен туристический потенциал Дагестана, а также была развернута выставка изделий народных художественных промыслов.

Гости из субъектов России и зарубежных стран ознакомились с туристическими маршрутами по Дагестану, осмотрели экспозицию товаров из глины, дерева, драгоценных металлов, ковровых изделий и многое другое. Желающие могли получить раздаточный материал о памятниках и объектах культурно-исторического наследия Республики Дагестан, а также принять участие в мастер-классах по народным художественным промыслам Дагестана.

Первый заместитель министра по туризму и народным промыслам Дагестана Виталий Демченко сообщил журналистам, что ежегодно туристический поток в республике увеличивается на 20%. Проведение в республике деловых форумов, по его словам, также способствует росту туристов.

«Каждое такое мероприятие — это продвижение положительного имиджа республики на другие регионы, ближнее и дальнее зарубежье», — пояснил он.

Отметим, что Республика Дагестан занимает первую позицию национального туристического рейтинга среди регионов СКФО, а также находится на 50-м месте среди субъектов России.