Траурная акция «Керчь, мы с тобой» прошла в Махачкале

Траурная акция «Керчь, мы с тобой», посвященная жертвам теракта в Керчи, прошла сегодня в Махачкале.В мероприятии приняли участие депутаты Народного Собрания РД, представители муниципальных органов власти, общественные деятели и активисты от молодежи.

Первый заместитель председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов отметил, что дагестанцы лучше, чем кто-либо понимает горечь потерь.

«Сегодня вся Россия скорбит по этому поводу вместе с родственниками и близкими пострадавших в Крыму. У нас не раз происходили теракты и другие трагические события. В эту тяжелую минуту мы объединились и показали еще раз, что нас невозможно ни запугать, ни победить», – сказал Ахмедов.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших в Керчи, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи столичной администрации Марат Ибрагимов также выразил слова соболезнования. «Полностью поддерживаю слова Сайгидахмеда Ахмедова. Кому, как не нам знать, о печальных последствиях терактов в нашем регионе. Мы сделаем все, чтобы в Махачкале была стабильность, согласие и мир», – заявил Ибрагимов.

Далее в память о жертвах трагедии была объявлена минута молчания. Затем участники акции выпустили в небо белые воздушные шары, и зажгли свечи в знак скорби о погибших при теракте в городе Керчи.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи махачкалинской администрации при содействии дагестанского парламента.