Сулакский каньон открывает новые возможности для развития туризма в Дагестане

Сулакский каньон открывает новые возможности для развития туризма в Дагестане

Прослушать пост

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов ознакомился с возможностями развития туризма близ одной из главных достопримечательностей региона – Сулакского каньона.

Сергей Меликов ознакомился с обзорной территорией площадью 100 квадратных метров, обустроенной с учётом требований безопасности, и отметил красоту местности и большой потенциал для дальнейшего развития здесь туристической инфраструктуры.

По его словам, аналогичную работу следует провести и на территории, прилегающей к Салтинскому водопаду в Гунибском районе – благоустроить экологическую тропу и создать комфортные условия для желающих ознакомиться с достопримечательностью.

«Необходимо использовать все возможности для развития – и через Государственную программу «Развитие туризма», и с привлечением инвесторов. Республика со своей стороны также готова оказать всю возможную помощь», — отметил Сергей Меликов.

Отметим, Сулакский каньон – самый посещаемый туристический объект Дагестана. По разным оценкам, в 2021 году его посетили более 200 тысяч гостей республики. Это глубочайший каньон Европы протяженностью 53 километра и глубиной 1920 метров – это на 63 метра глубже Большого каньона в США.

С учётом популярности места и все время увеличивающегося потока туристов рассматривается возможность строительства на Сулакском каньоне второй смотровой площадки и вертолётной площадки.

Также по предложению Сергея Меликова будет прорабатываться вопрос создания в районе глэмпинга – отдыха на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием.