Старинная башня с.Тантари

Примерно в двух километрах к северо-востоку от села Тантари расположена прекрасно сохранившаяся 3-х этажная башня, называемая башней Магдилава.
Интересна история ее возникновения. 
На краю села была пещера, приспособленная под жилье, в которой жил молодой уздень Магдилав.
Однажды ночью к нему попросился на ночлег житель села Муни по имени Гуржи-Дади. Довольный гостеприимством Магдилава Гуржи-Дади пригласил его к себе в гости. Приглашение было принято и Магдилав гостил у друга целую неделю. Однажды, в Муни Магдилав увидел у родника юную красавицу, в которую тут же влюбился. Он попросил у кунака пойти и попросить у родителей девушки выдать ее замуж за него.
Она же оказалась дочерью мунинского хана. Родители согласились выдать ее замуж за красавца-гостья при условии, что он в течение двух лет посртоит у себя дворец-башню-точную копию ханской башни. Условие было принято и Магдилав сразу же принялся за строительство. Строителей пригласили из Темир-хан-Шуры (ныне Буйнакск), тогдашней столицы Дагестана. По завершении строительства Магдилав женился на возлюбленной из Муни и остались жить там же в башне. Жили они в мире и согласии долгие годы и похоронены рядом. А его гость Гуржи-Дади тоже женился на тантаринке.
Такова история этой крепости.