Расул Ибрагимов проверил ход реализации туристско-рекреационного комплекса «Золотые пески»

Министр по туризму и народным художественным промыслам Расул Ибрагимов посетил с рабочим визитом Дербентский район. Здесь глава ведомства прибыл в село Мичурино, где ознакомился с ходом создания туристско-рекреационного комплекса «Золотые пески». Проект реализуется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации (2011 — 2018 годы)». В рамках данной программы с привлечением инвестора на территории комплекса уже ведется строительство объектов туристической деятельности.

Инвестором на данной площадке выступила компания ООО «Сэйвер-М». Представитель компании ознакомил руководителя Минтуризма РД с ходом строительства туристской инфраструктуры. Расулу Ибрагимову показали построенный 4 этажный корпус на 100 койко-мест. Министр осмотрел гостиничные номера, ремонтные работы в которых почти завершены. В жилые помещения уже завезена вся необходимая мебель. В настоящее время проводится техническая уборка номеров.

Показали министру и строящийся на этой же территории 7 этажный корпус на 320 мест. В здании, кроме этого, будут располагаться кафе и ресторан общей вместимостью 140 посадочных мест. На данном этапе завершается строительство мансардного этажа здания и открытого плавательного бассейна. Расулу Ибрагимову доложили также, что в части строительства обеспечивающей инфраструктуры от села Урсун до туристического комплекса построена подъездная автомобильная дорога общей протяженностью 10 км.

На совещании, которое провел Расул Ибрагимов, были обсуждены вопросы дальнейшего развития туристско-рекреационного комплекса «Золотые пески». Руководитель Минтуризма РД отметил, что на территории проделана значительная работа.

«На территории комплекса выполнен большой объем строительных работ. Реализация проекта идет. Но вместе с тем мне известно, что есть несколько актуальных вопросов, которые требуют быстрого решения. Для этого нам необходимо наладить более тесный контакт с инвестором»,- заявил Расул Ибрагимов.

В ближайшее время будет проведено совещание вместе с руководством компании инвестора, в рамках которого планируется выработать дальнейшие шаги для решения всех возникающих вопросов. Стоит отметить, что в настоящее время для решения вопроса по предоставлению инвестору участка для реализации всего проекта, ведутся мероприятия по созданию акционерного общества «Золотые пески» и ликвидации подведомственного Министерству по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Туристский центр «Золотые пески».