Расул Ибрагимов принял участие в работе XХ Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»

В Москве, 14 декабря, в Федеральном агентстве по туризму прошло XX заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» под председательством руководителя ведомства Олега Сафонова. В ходе совещания были подведены итоги реализации субъектами указанной федеральной программы. В работе заседания приняли участие руководители региональных профильных ведомств. Дагестанскую делегацию на мероприятии представляли Первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов, а также министр по туризму и народным художественнм промыслам РД Расул Ибрагимов.
Говоря об итогах исполнения Олег Сафонов отметил, что проведенный анализ мероприятий, реализуемых в регионах России в рамках Программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» показал высокоэффективность Программы.
Было отмечено, что в 2018 году, в рамках реализации ФЦП, в 15 регионах страны строилось 30 объектов обеспечивающей инфраструктуры.19 из них уже введены в эксплуатацию. В ходе работы заседания представители субъектов России, участвующие в реализации мероприятий ФЦП, отчитались о проделанной работе.
По итогам обсуждения руководством Федерального агентства по туризму РФ были озвучены рекомендации регионам-участникам. Республике Дагестан было рекомендовано провести работу по ещё большему привлечению инвестиций в рамках реализации мероприятий Программы.
Следующее заседание Координационного совета федеральной целевой программы состоится в первом полугодии 2019 года.