Расул Ибрагимов встретился с лауреатами Всемирного фестиваля национальных культур и искусств

Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов встретился сегодня с победителями национального этапа Всемирного фестиваля национальных культур и искусств, который проходил с 5 по 10 января в городе Сочи. На площадке гранд-отеля «Жемчужина» были представлены экспозиции из многих стран мира, которые знакомили гостей фестиваля с традициями и народным фольклором стран-участниц.

Среди участников были представители нашей республики. Магомедали Магомедалиев – мастер унцукульской орнаментальной инкрустации металлом по дереву, а также мастер-ювелир из Кубачи Хидриильяс Ахмедов. Оба мастера представили на выставке традиционные ремесла Дагестана. Жюри фестиваля, среди которых были представители Германии, Австрии, Италии и США, высоко оценили работы дагестанских мастеров. По итогам фестиваля оба наших мастера удостоены специальными дипломами первой степени, которые дают им возможность принять участие в финальной стадии Всемирного фестиваля национальных культур и искусств, который пройдет в конце февраля этого года в Саудовской Аравии.

Руководитель Минтуризма РД поздравил дагестанских мастеров с победой на престижном фестивале. Расул Ибрагимов отметил вклад мастеров в сохранение и преумножение традиционных ремесел

«Отрадно, что есть люди, как вы, которые не забывают своей истории. Хранят и передают традиции древних ремесел будущим поколениям. Со своей стороны хочу отметить, что мы окажем всю необходимую помощь для развития наших ремесел»,- заявил Расул Ибрагимов.