Расул Ибрагимов встретился с главой Акушинского района

Вчера, 10 января, министр по делам туризма и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов провел рабочую встречу с главой Акушинского района Ахмедом Магарамовым. На встрече обсуждались вопросы развития туризма в муниципальном образовании. В частности, речь шла о создании в районе нескольких инвестиционных площадок, в том числе и развитие народных художественных ремесел.

Глава района отметил, что активно развиваются и другие туристические объекты в муниципалитете. Так, Ахмед Магарамов заявил, что в последнее время популярность набирает маршрут в село Тебекмахи, которое славится выделкой шкур. Сельские скорняки шьют знаменитые дагестанские папахи. Кроме того, глава района рассказал о том, что в других селах также планируется привлекать инвестиции для развития туристических объектов. Но пока самым популярным маршрутом в районе остается аул гончаров – Балхар. По словам главы муниципалитета, за прошлый год аул посетили порядка 100 иностранных туристов.

Глава Минтуризма РД в беседе с Ахмедом Магарамовым рассказал о задачах, которые сейчас стоят перед ведомством. Это и создание мобильного приложения для туристов, отдыхающих в Дагестане, и актуализация республиканских туристических маршрутов, среди которых маршруты по основным объектам в Акушинском районе. Особое внимание, по словам министра, будет уделяться развитию упомянутого аула Балхар. В завершение беседы стороны достигли договоренности о рабочем визите в район делегации Минтуризма РД во главе с Расулом Ибрагимовым. В планах представителей ведомства осмотр и оценка состояния нескольких наиболее актуальных туристических объектов.