Расписание детских экскурсий на летние каникулы

1. Хунзах

В Дагестане много интересных мест, но если вы хоть что-то слышали о культуре и истории этого региона, вы непременно должны посетить Хунзах — древнюю столицу Аваристана, родину воинов и поэтов.


Успейте забронировать последние места

Объекты посещения:
• Водопад Тобот (самая привлекательная достопримечательность села)
• Каньон Цолотль (главное украшение района — каньон Цолотль, буквально раскалывающий Хунзахское плато. В него низвергаются два водопада, образуемые реками Тобот и Итлятляр)

• Плато Матлас (плато Матлас располагается на высокогорном Хунзахском плато на высоте 1 800 метров над уровнем моря, в 140 километрах от Махачкалы)
• с.Гоцатль (одним из крупных центров декоративного искусства Дагестана является село Гоцатль Хунзахского района. Здесь издавна получили развитие такие виды народных ремесел, имеющие свои глубокие самобытные традиции, как изготовление медночеканных изделий, ювелирное дело и оружейное производство, резьба по кости, а также выделка ковров)

Также в стоимость экскурсии входит: Обед, гид-экскурсовод, трансфер

  • 2. Сулакский каньон

Объекты посещения:

1. Смотровая площадка Чиркейского водохранилища
2. Смотровая площадка Сулакского каньона

3. с. Зубутли ( один из старинных Салатавских аулов. Расположен на второй ступени главного Сулакского каньона, на левом берегу реки Сулак)
4. Водопад в с. Зубутли

В стоимость экскурсии входит:
проезд, экскурсионное сопровождение, обед, прогулка на катере.

3. Дербент

Выезд в 8:00 Объекты посещения: 1. Крепость Нарын — Кала ( История крепости насчитывает более пяти тысяч лет ) 2. Джума мечеть ( Дербентская Джума-мечеть — старейшая мечеть в России и на территории СНГ ) 3. Девичьи бани («Кызлар-хамам» (XVI -XIX вв) сейчас является музеем ) 4. Землянка Петра l 5. Набережная г.Дербент 6. Зоопарк «Лесная усадьба» В стоимость входит: проезд,экскурсионное сопровождение, входные билеты Возвращаемся в 19:00

Описание экскурсии

Самый южный город России не похож на музей, хотя музейных ценностей в нем хватает. Дербент — живой восточный город, и почтенный возраст не засушил его, а только прибавил колорита. Возраст исчисляется даже не веками — возникновение поселения на этом месте, у «Каспийских ворот», ученые относят к IV тысячелетию до н.э., а сам город существует с VI века до н.э. В этом смысле с Дербентом может соперничать только Керчь, которая чуть-чуть постарше — на век.