Работы дагестанских народных умельцев представлены на Международном фестивале в Пензе

II Международный фестиваль народных художественных промыслов и ремёсел «Пенза-сердце мастерства» прошел с 7 по 9 декабря в городе Пенза. 
Участие в фестивале принимали более 200 народных умельцев не только с России, но и из-за рубежа. На фестивале были представлены такие направления, как лозоплетение, гончарное дело, вышивка бисером, ткачество, кружевоплетение, резьба и роспись по дереву и другие. Работы народных художественных промыслов Республики Дагестан представляли дагестанские мастера Хидриильяс Ахмедов и Магомедали Магомедалиев. На фестиваль в Пензенскую область мастера привезли кубачинские ювелирные изделия из серебра, унцукульские художественные изделия с орнаментальной насечкой.
Кроме того, все желающие смогли попробовать себя в народном искусстве в ходе мастер-классов по различным направлениям творчества, проводимых мастерами – участниками ярмарки.
Изделия дагестанских мастеров народных промыслов, занявшие призовые места в номинации «Конкурс мастерства» , были отмечены дипломом и сертификатом на 10 000 руб, которые вручила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Кудрова.
Фестиваль проводился с целью популяризации традиционных народных художественных промыслов и ремесел в современном социокультурном пространстве, сохранение традиций и передача уникальных навыков мастерства народных умельцев и ремесленников, установление международного сотрудничества в данной сфере.