Премьера первого Всекавказского этно-туристического телепроекта реалити-шоу пройдет в Махачкале

Премьера показа первого Всекавказского этно-туристического телепроекта реалити-шоу «Завещание предков» пройдет 2 декабря в Махачкале, сообщили  в пресс-службе проекта.Организаторами проекта выступят Центр стратегических коммуникаций «КАСПИУМ» и Фонд продвижения Республики Дагестан при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, министерства по делам молодежи и министерства культуры Дагестана.

Цель первого этно-туристического телепроекта – продвижение туристического потенциала Дагестана, основой сюжета которого стал квест.

По сценарию реалити-шоу 10 участников были разделены на две команды. Им было дано задание найти древний артефакт – клинок средневекового завоевателя Тимура, в борьбе против которого в 14 веке объединялись народы Северного Кавказа и Поволжья.

Съемки реалити-шоу проходили на территории песчаной горы Сары-кум, в Сулакском каньоне, древнем городе Дербенте, в Самурском лесу, Салтинском водопаде, а также селе-призраке Гамсутль.

В рамках премьерного показа проекта организаторы, режиссер и участники поделятся впечатлениями и ответят на вопросы журналистов.