Пленарное заседание группы стратегического видения «Россия-исламский мир»

12 ноября, в культурно-развлекательном центре «Москва» в Каспийске прошло IV заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», посвященное вопросам противодействия экстремизму среди молодежи и просвещения в традициях ислама.

В рамках мероприятия председатель Группы стратегического видения Рустам Минниханов зачитал приветственный адрес Президента России Владимира Путина. «Российская Федерация придает большое значение развитию дружественных связей с мусульманскими странами – как на двусторонней основе, так и в рамках контактов с Организацией исламского сотрудничества. Наши позиции по многим актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня весьма близки. Мы вместе выступаем за построение справедливого демократического миропорядка, основывающегося на верховенстве права и свободного от любых форм дискриминации, силового диктата, экономического и информационного давления.

Между Россией и государствами исламского мира налажено конструктивное торгово-экономическое, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество, партнерское взаимодействие в урегулировании локальных конфликтов и кризисных ситуаций.

Нынешняя встреча Группы посвящена очень важной проблематике – противодействию террористической и экстремистской идеологии, в том числе через работу с молодежью, координацию усилий в сферах образования и просвещения. Уверен, что вы обменяетесь полезным практическим опытом, наметите перспективные формы и направления совместной деятельности», – говорится в обращении Главы государства к участникам мероприятия.