Первый чартерный рейс с туристами прибыл в Махачкалу

В аэропорту Махачкалы водной аркой встретили первый туристический рейс. Туристам оказали по-настоящему торжественный прием. Гостей встречали национальными танцами и музыкой. Рейс выполняла авиакомпания Red Wings. На борту находилось 100 человек.

Их лично поприветствовал министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов.

«Мы очень рады что у туристов есть возможность приехать в Республику Дагестан с комфортом и по доступной цене. Любой гость прибывающий в республику должен уехать с особыми эмоциями. Туристы чартерной программы познакомятся с богатой культурой народов, проживающих на территории республики, увидят уникальные природные и исторические локации. В туристических предложениях продуманы все удобства для наших гостей – перелет, трансфер, проживание в отеле и различные экскурсионные маршруты» — отметил Мерданов.

Глава ведомства также добавил, что запуск чартерной программы будет способствовать увеличению туристического потока и связанности регионов, а также снимет нагрузку с регулярных авиарейсов в пик туристского сезона.

Чартерная программа реализуется при поддержке Федерального агенства по туризму и туроператора «Интурист». Всего запланировано 9 рейсов. Самолеты будут летать два раза в неделю – по средам и субботам.

Стоимость пакетного тура с прилетом в Махачкалу стартует от 14 500 руб. с человека при двухместном размещении. В рамках программы туристы смогут приобрести как короткие экскурсионные программы на 4 дня/3 ночи, так и более продолжительные экскурсионные туры с возможностью выезда в соседние регионы. В стоимость путевки включено все — перелет, питание, проживание в гостинице и трансферы.

Следующий чартерный рейс прибудет в Махачкалу 4 мая.