Новый терминал международных рейсов в аэропорту Махачкалы откроют к концу 2019 года

Строительство международного терминала в аэропорту Махачкалы завершится к концу 2018 года, а его ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019 года.
По информации пресс-службы аэропорта, к этому сроку в новый корпус планируется перевести федеральные службы таможни и пограничного Управления.

«Строительство осуществляется за счет средств частного инвестора. Строительство терминала началось в 2016 году, устройство фундамента уже завершено. Площадь терминала составит более 8 тыс. кв. м, пропускная способность – 190 человек в час. Прилетающие и вылетающие пассажиры будут обслуживаться одновременно», – уточнили в пресс-службе аэропорта.

Аэропорт Махачкалы является единственным в Дагестане. Его пропускная способность на внутренних рейсах – 200 пассажиров в час, на международных – 60 пассажиров в час. Отсюда выполняются рейсы в Москву (8-10 вылетов в день), Санкт-Петербург (ежедневно), Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, а также в города Казахстана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

В декабре 2017 года сообщалось, что пассажиропоток аэропорта впервые в его истории составил 1 млн человек в течение года.