Министерство по туризму и народным художественным промыслом РД провело Стратегическую сессию на тему: «Развитие туристско-рекреационного комплекса»

Министерство по туризму и народным художественным промыслом РД провело Стратегическую сессию на тему: «Развитие туристско-рекреационного комплекса». Сессия стала первой в ряду запланированных мероприятий в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2035 года.
Мероприятие открыл с приветственным словом Председатель Правительства РД Артем Здунов, обозначив задачи перед участниками стратегической сессии. Он отметил, что развитие туризма в республике будет иметь мультипликативный эффект для многих отраслей экономики и может стать драйвером социально-экономического развития республики.
Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов сообщил об основных этапах разработки Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2035 года.
Министр по туризму и народным художественным промыслом РД Рабият Закавова обозначила ключевые направления деятельности и основные
проблемы развития туризма в Республике Дагестан. Среди них: вопросы модернизации материально-технической базы и туристской инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности сферы туризма, развитие ГЧП, введение в строй очистных сооружений и др.
В мероприятии приняли участие руководители министерств, ведомств, муниципальных образований, представители учебных заведений, профессионального туристского сообщества, СМИ.