Международная туристическая выставка МITT 2022 начала свою работу

28-я Международная туристическая выставка MITT открылась в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо». Впервые в этом году Минтуризма Дагестана участвует в выставке качестве стратегического партнера. На официальном открытии мероприятия выступил министр по туризму и НХП Дагестана Эмин Мерданов.

«Я бы хотел поблагодарить организаторов выставки, за ту возможность, которую они предоставляют регионам России, показать себя и представить свой туристический потенциал. Благодаря ежегодному участию в подобных выставках, благодаря MITT, республика в 2021 году показала рекордные цифры роста турпотока. За прошлый год ее посетило свыше 1 млн туристов» — подчеркнул глава дагестанского Минтуризма и предложил окунуться в культуру и традиции региона, посетив стенд Дагестана.

Министерство подготовило большую экспозицию площадью 100 кв.м. Ее уже успели посетить более 1000 человек. На площадке состоялись презентация кольцевого турмаршрута «Легенды Дагестана», мастер-классы по народным художественным промыслам, выступления музыкантов и танцоров.

Посетила площадку Дагестана и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. Она высоко оценила подготовку региона к выставке.

В этом году участие в MITT принимают Азербайджан, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Египет, Индия, Филиппины и ряд других государств. Впервые представлены Алжир, Индонезия и Кения.

В первый день выставки Эмин Мерданов провёл встречу с представителями Республики Беларусь, на которой был запланирован ряд мероприятий по продвижению региона в Белоруссии. Кроме этого, обсуждалась возможность запуска прямых рейсов из Минска в Махачкалу. Также состоялись деловые встречи с руководителями региональных туристических ведомств и компаний.

Впереди второй день выставки, который назван «Днём Дагестана». Продолжится культурная программа, запланированы мастер-классы по НХП, презентация дагестанской кухни и дегустация национальных блюд. А туроператоры и представители ТРК разыграют 15 сертификатов на отдых в Дагестане.