Межвузовский студенческий фестиваль дружбы народов стартовал в Дагестане

 Открытие межвузовского студенческого фестиваля дружбы народов прошло сегодня на базе Юридического факультета Дагестанского государственного университета, сообщили информагентству в пресс-службе министерства по национальной политике РД.
Мероприятие проводилось в рамках II Республиканского этно-фестиваля студентов-иностранцев, обучающихся в учебных заведениях Республики Дагестан. В нем приняли участие статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, председатель Общественной палаты Дагестана Абдухалим Мачаев, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, студенты и преподаватели столичных вузов.

Замминистра по национальной политике РД Арсен Махмудов подчеркнул, что фестиваль дружбы народов проводится в республике второй год подряд и уже успел полюбиться студентам и организаторам: «Мы рады приветствовать всех на студенческом этно-фестивале, имеющим не большую, но славную историю. Мы очень благодарны ДГУ – базовому университету нашей республики за содействие в проведении данного фестиваля.
Студентам хочу пожелать отличной учебы, хорошего пребывания в Дагестане и в целом Российской Федерации», – сказал Махмудов.

Далее ректор ДГУ Муртазали Рабаданов рассказал о работе с иностранными студентами, которую проводит Даггосуниверситет. «Наш вуз обучает иностранных студентов с 1979 года. Факультет международного образования выпустил немало хороших специалистов, которые востребованы как у себя на родине, так и в России. Мы стараемся сделать все, чтобы студенты-иностранцы чувствовали себя в Дагестане как дома – комфортно, безопасно и счастливо»,– сказал Муртазали Рабаданов и выразил благодарность Миннац РД за организацию этнофестиваля.

После официальной части гости посетили студенческие подворья, представляющие культуру, быт и кухню разных народов.

Отметим, что в рамках мероприятия для участников фестиваля будут организованы фотовыставки, круглый стол, а также концерт с участием творческих коллективов иностранных студентов и флэшмоб по запуску воздушных шаров.

Мероприятие проводится в целях сохранения и развития культуры, традиций и этнической самобытности иностранных студентов, укрепления межнационального мира
и согласия.