КОММЕНТАРИЙ РУКОВОДИТЕЛЯ РОСТУРИЗМА ЗАРИНЫ ДОГУЗОВОЙ О ЗАПУСКЕ НОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ЧАРТЕРОВ В МАХАЧКАЛУ, КАЗАНЬ, ТЮМЕНЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«К летнему сезону мы запустили много новинок в нашей программе туристических чартеров. Впервые прилетел туристический борт из Казани в Санкт-Петербург – мы соединили два популярных направления, в которых есть все для комфортных путешествий– современные гостиницы, качественная инфраструктура, интересная культурная программа, и одновременно – возможность отдыхать у воды, на природе.

Чартеры – это всегда предложения в два направления. Поэтому, туры сформированы как для жителей Татарстана в Северную столицу, так и для жителей Петербурга в Казань. Программа продлится все лето.

Еще одна новинка сезона – чартеры на Кавказ, первый туристический рейс прибыл из Москвы в Дагестан, в Махачкалу. Дагестан – это и древний Дербент, и знаменитый Сулакский каньон, и Каспий. Удобно, что поездку можно комбинировать с посещением других соседних республик и открывать для себя такой разный Кавказ, где есть и красивая природа, и древние города, и колорит национальных традиций, и вкусная национальная кухня.

А с 10 июня первые чартеры полетят из Москвы в Чечню. Это еще один самобытный кавказский регион, который наши туристы начинают для себя открывать.

Напомню, что идея нашей чартерной программы – формировать удобные, полностью готовые «под ключ» туры, стоимость которых в полтора – два раза дешевле рынка. Мы субсидируем из федерального бюджета половину стоимости фрахта самолета, что делает чартеры доступнее по цене для туриста и выгоднее для туроператора.»