КОММЕНТАРИЙ ЗАРИНЫ ДОГУЗОВОЙ ПО ИТОГАМ ВИЗИТА В ДАГЕСТАН И ЧЕЧНЮ

«Мы видим, что запрос на атмосферный культурно-познавательный отдых с возможность одновременно погрузиться в национальный колорит, традиции, у нас в стране активно растёт. И один из лидеров здесь, безусловно — Кавказ.

Чечня и Дагестан — два ярких туристических направления в стране, которые становятся все более популярны среди туристов. Ежегодный рост турпотока — 20-30 %.

Сегодня есть два ключевых направления работы, которые мы наметили с руководством регионов. Это развитие туристической инфраструктуры, гостиниц и отелей разного формата.

И ещё одно важнейшее направление — это формирование спроса и повышение узнаваемости и доступности. Для этого мы запускаем туристические чартеры — проработанные интересные предложения для туристов по доступной цене, которая в 1,5-2 раза ниже рыночной за счёт нашей федеральной субсидии. В Дагестан такие чартеры уже летают с мая и будут летать также летом.

В Чечню первый туристический чартер отправится 10 июня. Кстати, спрос на чартеры в Чечню огромный, поэтому туроператор поменял самолеты на более вместительные. Теперь на маршруте до Грозного будет летать борт на 220 кресел вместо 162.

Чечня — настоящая жемчужина Кавказа. Грозный — один из самых современных городов России с развитой инфраструктурой, отличными гостиницами. Чечня – это еще и богатая культура, история, кухня, природа — все что нужно туристу для яркого незабываемого путешествия».

https://rutube.ru/play/embed/a38bd29edcbc5729956985d366fcf03f