«Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука» вдохновляют россиян на путешествия по России

«Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука» возглавили рейтинг фильмов, больше всего вдохновляющих на путешествия по родной стране. Соответствующий обзор проводил сервис Tvil, опрашивая туристов в соцсетях. Основной вопрос был – после каких отечественных кинофильмов хочется отправиться в поездку по России.

Итак, первое место заняла «Кавказская пленница» — в киноленту попали многие курорты Южного берега Крыма – в частности, Алушта и ее окрестности, Демерджи, Массандра, гора Ай-Петри и Красная Поляна. Фильм вдохновляет 39% туристов. На втором месте – «Бриллиантовая рука», снимавшийся в том числе в Сочи и Туапсе – его выбрали 14% туристов. Третье место поделили «Необыкновенные приключения итальянцев в России», «прославляющие» многие достопримечательности Санкт-Петербурга – за них были отданы 9% голосов и столько же – за фильм «Географ глобус пропил», где туристам показан Пермский край.

На пятом – фильмы «Спортлото-82», где показан Крым, и «Территория», демонстрирующая Красноярский край и Чукотку. У них по 7% голосов.

Также в рейтинг попали фильмы «Охота на пиранью», снятый в Карелии, и «Прогулка», действие которого происходит в Санкт-Петербурге – они получили 4%. И 3% голосов досталось фильмам «Москва, я люблю тебя!» и «Крымский мост. Сделано с любовью».