Изменения в Закон о туризме в Дагестане приняты в первом чтении

18 января, состоялась седьмая сессия Народного Собрания Республики Дагестан. Всего на рассмотрение было вынесено 9 вопросов.

В числе докладчиков выступил и врио министра по туризму и НХП РД Эмин Мерданов, который представил Народному Собранию проект закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О туристской деятельности в Республике Дагестан».

В своем докладе Эмин Мерданов отметил, что в 2022 году вступают в силу изменения в Федеральный Закон “Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации”. Законом закреплены положения о сельском туризме, введены положения оказания услуг экскурсоводами, гидами, переводчиками, проводниками (на туристических маршрутах), создан реестр турагентов.
«Законопроект разработан в целях реализации положений федерального законодательства, а также совершенствования правового регулирования туристской деятельности в республике. Предлагаемые законопроектом изменения направлены на повышение защиты интересов потребителей туристских услуг, упорядочение деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников, обеспечение безопасности туристов при прохождении туристских маршрутов повышенной опасности, создание прозрачного и контролируемого рынка оказания экскурсионных услуг, формирование позитивного имиджа Республики Дагестан как региона благоприятного и безопасного для туризма и отдыха»,- подчеркнул руководитель Минтуризма республики.

Законопроект был принят в первом чтении.