Дагестан принял участие в Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия»

В Москве на Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» прошел День Дагестана. С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился министр по туризму и НХП республики Эмин Мерданов.

«Проведение Дня Дагестана на столь престижной и авторитетной площадке представляется нам хорошей возможностью поближе познакомить вас с нашей республикой, с ее богатым культурным наследием, уникальным этнографическим и лингвистическим разнообразием, красотой и необычностью ее природы», — отметил глава ведомства.

Затем состоялся премьерный показ тревел-фильма Александра Добровского «Веловызов. Дагестан». Документальная картина рассказывает о путешествии туриста по Дагестану. Герой на велосипеде преодолевает 600 км горных дорог, перевалы, тропы и бесконечные долины. Он знакомится с людьми, с историей и культурой горцев.
После кинопоказа авторы картины ответили на вопросы зрителей.

Любителей фотоискусства собрала презентация фото-альбома Ивана Козорезова «Дагестан. Страна гор». На демонстрации альбома автор раскрыл истинную чарующую красоту гор, рассказал о людях, о их мечтах и целях.

Окунуться в атмосферу жизни горцев гости фестиваля смогли, посмотрев ролик о народных художественных промыслах Дагестана, а после просмотра воочию увидеть как создаются самые уникальные предметы быта на мастер-классах от мастеров народных художественных промыслов Дагестана.