Дагестан принял первый прямой рейс из Уфы

Сегодня в аэропорту Махачкалы приземлился первый прямой рейс из Уфы. Его выполняла авиакомпания Nordwind. По традиции, сразу после приземления судно встретила водная арка.

Первых пассажиров поприветствовали заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Анна Безрукова, генеральный директор аэропорта «Махачкала» Саид Рамазанов, заместитель гендиректора авиакомпании Nordwind Антон Маттис, генеральный директор международного туроператора Pegas Touristik в СКФО Илона Чиханацкая.

Анна Безрукова отметила, что это направление между регионами является результатом переговоров и сотрудничества сторон на Международной туристической выставке MITT. «Наши первые переговоры состоялись на MITT. Я считаю, что мы продуктивно проработали и сегодня видим результат тех переговоров и соглашений. У республики большой туристический потенциал, все об этом говорят. На этом рейсе больше половины пассажиров – туристы. Это удобные условия для них: прямым рейсом удобнее и дешевле», – отметила заместитель министра.

В летнем расписании Nordwind Уфа стал пятым российским городом, из которого путешественники смогут осуществлять комфортные регулярные перелеты в Махачкалу. В сотрудничестве с ведущим туроператором Pegas Touristik авиакомпания продолжает активно развивать туристический пассажиропоток в Республику Дагестан. Самолеты будут летать по понедельникам и четвергам.

Дагестан принял первый прямой рейс из Уфы
Дагестан принял первый прямой рейс из Уфы