Дагестан представил свои промыслы на выставке «Ладья. Зимняя сказка- 2021»

15 декабря в г. Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие XXX юбилейной выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2021». В церемонии открытия принял участие врио министра по туризму и НХП РД Эмин Мерданов.
Республику Дагестан на выставке представили более 20 мастеров-производителей различных видов народных промыслов нашей республики. Это кубачинские художественные изделия из серебра, унцукульские изделия с орнаментальной насечкой, балхарская керамика, ковры и ковровые изделия, кизлярские ножи и другие.
«Народные художественные промыслы – наше наследие, которое хранит в себе культуру прошлых поколений. Каждое изделие дагестанских мастеров имеет свою историю и неповторимую индивидуальность. Безусловно, надо беречь и развивать художественные промыслы Дагестана, в которых сохранены глубокие традиции, отражающие уникальность нашей республики», -отметил Эмин Мерданов.

Самую крупную Всероссийскую выставку народных художественных промыслов ежегодно проводит Ассоциация «Народные художественные промыслы России» в целях поддержки отечественных производителей и продвижения народных промыслов на российский и зарубежный рынки.