Дагестанцы могут внести предложения по перспективным направлениям развития туризма

Общественная палата Дагестана запускает проект-опрос по перспективным направлениям использования ресурсов местных сообществ для развития туристической привлекательности муниципальных образований республики. Для этого любой дагестанец может заполнить анкету, скачав ее на сайте http://opdagestan.ru, и направить на электронный адрес opdag@mail.ru.

В анкете необходимо отметить предложенные варианты ответов на 15 вопросов. В том числе оценить уровень развития туристического потенциала и сервисные услуги по 5-балльной шкале в своем районе, городе или селе, отметить основные проблемы, препятствующие развитию туристической привлекательности, инструменты для развития и имеющиеся ресурсы, оценить механизмы включения местного населения в решение вопросов развития турпривлекательности, социальные риски и проблемы для развития сферы туризма и т.д.

«Туризм в Дагестане – одно из самых перспективных направлений экономики республики. Регион обладает уникальными туристскими ресурсами. Туризм создает новые рабочие места, увеличивает доходы республиканского бюджета, развивает межрегиональные и международные контакты, способствует рациональному использованию природного и культурного наследия. Общественная палата Республики Дагестан запускает проект-опрос “Перспективные направления использования ресурсов местных сообществ для развития туристической привлекательности муниципальных образований”. Просим всех поддержать акцию», – отметили в Общественной палате.