Глава Минтуризма РД Эмин Мерданов рассказал о подготовке к туристическому сезону

О подготовке к туристическому сезону сегодня в ходе пресс-конференции рассказал министр по туризму и НХП РД Эмин Мерданов. На площадке РИА «Дагестан» глава Минтуризма РД ответил на вопросы журналистов, касающиеся наиболее важных тем – это развитие туристической инфраструктуры, поддержка бизнеса в сфере туризма и увеличение турпотока в условиях санкций.

В частности руководитель ведомства отметил важность создания качественной инфраструктуры, а также рассказал какие шаги делает министерство для ее улучшения.

«У нас хороший климат, горы, море. Направлений, по которым может развиваться Дагестан, огромное количество. Я думаю, что мы должны прилагать усилия, обязательно вкладываться в инфраструктуру и делать это правильно» — отметил Мерданов.

Были также подведены итоги Международной выставки МIТТ, где министерство выступило в качестве стратегического партнера. Эмин Мерданов отметил, что большой интерес к Дагестану на MITT вкупе с введенными западом санкциями позволяют прогнозировать рекордный рост турпотока в регион.

«Республика столкнется со спросом, который значительно будет превышать предложения, которые есть на рынке туристических услуг. Это сигнал для инвесторов. Особенно с учётом того, что вложения в туристический бизнес себя окупают быстро. В условиях санкций, туризм — одно из самых перспективных направлений, куда можно вкладываться» — отметил руководитель ведомства.

Напомним, что Дагестан за 2021 год посетили более 1 млн 85 тыс. человек. Это почти на 25 % больше, чем в 2020 году, где турпоток составлял 840 тыс.