В столице Дагестана откроют уникальный историко-поэтический маршрут «Махачкала в перечне»

Открытие историко-поэтического маршрута Махачкалы состоится 26 октября в 14 часов в парке им. Ленинского Комсомола, сообщили в пресс-службе столичной администрации.

В основу маршрута легло одноименное стихотворение искусствоведа, педагога, поэта Сталины Бачинской. Стихотворение является пространственно-временным навигатором, в котором перечислены культурно-исторические, архитектурные и смысловые доминанты столицы.

Маршрут разработал музей истории Махачкалы. Пройдя по нему, можно узнать, что у города есть свои «места силы». Он визуально связывает в пространстве один из старейших городских парков – Вейнерский сад и Музей истории города Махачкалы. Маршрут отмечен шестью арт-объектами (информационными модулями), создающими смысловой каркас города: старый парк, гора, город, море, ветер и музей.

Открытие посетят врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов и директор программы Благотворительного фонда В. Потанина Ирина Лапидус.

Напомним, проект «Махачкала в перечне» в 2017 году стал первым в истории Дагестана победителем грантового конкурса «Музейный гид» от благотворительного фонда В. Потанина.