В Москве завершилась 28-ая туристическая выставка MITT

Целый день стенд Дагестана радовал посетителей зажигательными танцами и конкурсами, а презентация национальной кухни и дегустация блюд собрала вокруг себя множество гурманов. Министр по туризму и НХП региона отметил, что основной целью было представить участникам туристическую привлекательность Дагестана.

«Наша задача состояла в том, чтобы показать посетителям и гостям выставки весь туристический потенциал республики. И у нас получилось. Насыщенная культурно-развлекательная программа, мастер-классы по народным художественным промыслам, презентации туристических продуктов от туроператоров сделали своё дело. Наша площадка имела особую атмосферу, а национальные мотивы привлекали большое количество посетителей выставки», — отметил глава ведомства.

Подготовку министерства оценили и организаторы конкурса. На торжественной церемонии награждения экспонентов МITT республика Дагестан признана «самым активным участником» MITT 2022.

«Конечно, такой большой интерес к республике налагает на нас ответственность. Нам важно, чтобы гостям было комфортно находиться в Дагестане. Поэтому улучшение существующей и создание новой туристской инфраструктуры одно из приоритетных направлений нашего министерства» — добавил Эмин Мерданов.