В Махачкале состоялся спортивный фестиваль и открытие новой спортплощадки

В республиканской детско-юношеской спортивной школе прошел спортивно-рыбный фестиваль, посвященный Всемирному дню футбола и Дню Конституции Российской Федерации.

Организаторами фестиваля выступили Министерство образования и науки Дагестана, ГБУ ДО РД «РДЮСШ», Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана, Министерство по физической культуре и спорту Дагестана, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы, Дагестанский государственный технический университет.

В рамках фестиваля прошло открытие новой площадки для текбола, оттачивания удара головой и стрельбы из лука.

Первый олимпийский чемпион на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков торжественно открыл площадку, перерезав красную ленту.

На открытии были министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев, первый заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Зайнал Салаутдинов, председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, начальник отдела развития дополнительного образования детей Минобрнауки Дагестана Лариса Калмыкова, заслуженный тренер России, отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов и другие гости.

Директор РДЮСШ Александр Маркаров показал гостям новую площадку и рассказал о фестивале: «Сегодня у нас необычный праздник. Мы открываем новую площадку, которая была построена с помощью наших друзей. Здесь могут заниматься те, кто желает улучшить свою технику. Символично, что площадка открылась ко Всемирному дню футбола. Сегодняшнее мероприятие мы совместили с рыбным фестивалем. На территории спортивной школы расположилась ярмарка, где любой желающий может приобрести свежую рыбу, мед и другие продукты. Все гости фестиваля могут отведать уху. Пользуясь случаем, я также хочу поздравить всех с наступающим праздником – Днем Конституции Российской Федерации».

В рамках фестиваля состоялись футбольные матчи клубного первенства Минобрнауки РД среди команд 2007, 2008, 2009 годов рождения «Старты надежд», матч по бамперболу между тренерами школы и бойцами MMA, показательные выступления лучников (отделение стрельбы из лука РДЮСШ), тхэквондистов, каратистов и боксеров РДЮСШ. Также прошел сеанс одновременной игры по шахматам. Затем была развлекательная программа с участием артистов Дагестана – Тельмана, Пьера Айджо, Апанди Магомедова и Тианы Фокс, аниматоров из детского клуба «Тачки».