В Махачкале начал курсировать экскурсионный автобус.

В столице Дагестана теперь появится свой экскурсионный троллейбус. Инициатором проекта является туристическая фирма «Хазар-тур» при поддержке Министерства по туризму и НХП РД, а также столичной администрации. Первыми туристами, которые проехались по экскурсионному маршруту стали руководитель Минтуризма РД Эмин Мерданов, мэр Махачкалы Салман Дадаев, руководитель ГБУ РД ТИЦ «Дагестан» Гаджимурад Магомедов, председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов и другие.

Перед этим для гостей была проведена небольшая экскурсия по Центру народных промыслов Минтуризма РД, который в числе прочих, также является объектом показа нового экскурсионного маршрута. Главе города и другим гостям рассказали о дагестанских традиционных промыслах, а также показали изделия дагестанских мастеров из серебра, унцукульские изделия и гончарное производство. Гости высоко оценили потенциал Центра, как объекта туристического показа.
После этого гости проследовали в экскурсионный троллейбус, где гид провел для них ознакомительную экскурсию по достопримечательностям столицы республики. Весь маршрут занимает порядка 4 часов. За это время туристам предлагается посетить и осмотреть около 43 объектов. Сюда входит и посещение Джума-мечети, музейного комплекса «Россия-моя история», Русский театр, городские парки и другие объекты.
Гости дали высокую оценку проекту нового экскурсионного троллейбуса. Глава Минтуризма РД выразил благодарность Главе города Салману Дадаеву за поддержку такой инициативы.
«Я уверен, что новый туристический троллейбус станет популярным не только среди приезжих гостей, но и среди жителей республики. Особенно среди молодежи, так как этот проект дает возможность ознакомиться с историей и культурой нашей столицы. Этот проект примечателен еще и тем, что являет собой пример тесного взаимодействия государственной власти с представителями туристического бизнес-сообщества», -заявил Эмин Мерданов.


Кроме того, руководитель Минтуризма РД отметил, что ведомство открыто для реализации таких проектов вместе с предпринимателями в сфере туризма. Мэр Махачкалы Салман Дадаев также отметил, что данный проект послужит необходимым фактором для повышения туристической привлекательности столицы Дагестана.