Второй фестиваль горного чая прошел в Гунибском районе

В субботу, 11 августа, в историко-мемориальном комплексе «Ватан» близ села Согратль Гунибского района прошел второй фестиваль горного чая. Мероприятие было организовано согратлинским историко-краеведческим музеем при поддержке министерства по туризму и народным художественным промыслам РД и председателя фонда содействия социально-экономического развития села Согратль Абдурахмана Чураева.

В рамках масштабного фестиваля свою продукцию представили производители чая и товаров, связанных с чаепитием (от самоваров до сладостей). Любители чая, приехавшие на мероприятие, могли приобрести для себя или родных продукции различных фирм, а также чайные сборы горных трав, собранных в Дагестане.

Открывая официальную часть фестиваля врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова поприветствовала гостей фестиваля. «Приятно видеть, как в нашей республике развивается гастрономический туризм», — сказала она, напомнив о том, что минтуризма Дагестана весной этого года проводил международный кулинарный фестиваль «VIZITDAGESTAN — 2018».

С приветственным словом выступили также глава Гунибского района Ахмед Магомедов, директор мемориального комплекса «Ватан» Гамзат Омаров.

Несмотря на пасмурную погоду с проливным дождем отведать вкусного чая приехали много дагестанцев и гостей из других республик. Но чайные напитки были не единственным угощением, который могли попробовать посетители гастрономического фестиваля.  Под шатрами они полакомились вкуснейшими чуду – беркал, различными национальными сладостями, горным медом, местными сырами.

Для участников мероприятия местными артистами была подготовлена концертно-развлекательная программа с песнями и танцами, а также спортивные состязания по стрельбе из лука и арбалета, состязания по метанию камня и поднятию тюка.