Более 5 тысяч тюльпанов посадят в парке Ак-Гель Махачкалы

В столичном парке Ак-Гель проводится посадка более 5 тысяч красных, белых и желтых тюльпанов сорта стронг, сообщили в пресс-службе администрации города.Директор парково-мемориального комплекса представителям русской интеллигенции Салатгерей Имашев отметил, что ноябрь является наиболее благоприятным периодом для посадки луковичных растений, в том числе тюльпанов.

По его словам, в это время у тюльпанов начинаются процессы роста, формируются корни, которые запасают питание для развития верхней части цветов будущей весной. «Цветок имеет достаточно прочную ярко-зеленую листву и мощный стебель. При этом сам бутон бокаловидной формы в высоту вырастает до 8-9 сантиметров, а в диаметре до 6 сантиметров. Данный сорт тюльпанов устойчив к ветрам, что немаловажно при погодных условиях, характерных для Махачкалы», – сказал Имашев.

Он также сообщил, на следующих выходных запланирована посадка 50 деревьев (клен – 40 шт., ясень – 10 шт.), приобретенных на средства меценатов.

Отметим, что помимо посадки тюльпанов в парковой зоне, также проводятся подготовительные работы к зиме – сезонное выкорчевывание, обрезка деревьев.