Более 150 дагестанцев подали заявки на участие в конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании на конкурс «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». От Республики Дагестан заявки отправили 153 жителя. Они получат возможность заявить о своих проектах и инициативах на всю страну, а также стать частью кадрового потенциала туристской отрасли России.

Участники будут пробовать свои силы в четырех направлениях: «Менеджеры индустрии гостеприимства» для профессионалов отрасли туризма, «Стартапы и прорывные идеи в туризме» для специалистов с идеями туристических стартапов, «Развитие территорий» для кадров с предложениями по развитию туризма в регионах России, «Будущее туризма» для студентов с социально ориентированными проектами.

«Народы Дагестана с давних времен славились своим гостеприимством. Этот обычай является для нас важным и почитаемым. Я уверен, что каждый участник конкурса «Мастера гостеприимства» подчеркнёт особенности Дагестана, расскажет об уникальных предложениях и маршрутах нашей республики и сделает ее еще более привлекательной для туристов» — отметил министр по туризму и НХП РД Эмин Мерданов.