Ансамбль «Авадан» из Дагестана получил Гран-при Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусств

С 5 по 10 января в Сочи прошел Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусств World Folk Vision, в котором танцевальный коллектив «Авадан» из Левашинского района Дагестана стал обладателем главной награды – Гран-при фестиваля, поездки в Саудовскую Аравию и дополнительного специального приза – поездки в Германию.
Как сообщили информагентству в министерстве по национальной политике и делам религий республики, координатор проекта World Folk Vision Жанна Барсегова отметила высокий уровень подготовки участников и подчеркнула уникальность проекта для культурного обмена:

«Это международная платформа, где независимо от возраста, вероисповедания и национальности на одной площадке выступали представители разных стран мира и регионов России. Каждый участник представлял культуру, искусство своей страны в лучшем виде».

Начальник управления культуры Левашинского района Халид Муталимов поблагодарил организаторов фестиваля, чрезвычайного полномочного представителя World Folk Vision в Германии Виктора Шерфа, режиссера-хореографа мюзикла Cats и Mamma Mia! Эльвиру Таха, заведующую кафедрой музыкального искусства эстрады ВлГУ Ларису Семину, национального директора по СКФО в Евразийской организации экономических содружеств Разиту Мушидову и других за организацию праздника и высокую оценку коллектива «Авадан».

В его рамках были представлены уникальные произведения искусства Унцукуля и Гоцатля и состоялись мастер-классы дагестанских мастеров.

Отметим, «World Folk Vision» – глобальный международный проект, который открыт для культурного диалога с участием стран Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Африки, Австралии и других стран мира. Он был создан 3 августа 2017 года Евразийским советом по культуре, науке и образованию в рамках реализации Всемирной гуманитарной программы, принятой Римской конвенции «О сотрудничестве в Евразии по культуре, науке и образованию». В этом году он собрал около 500 участников.