Школы Дагестана перешли на дистанционное обучение.

В образовательных учреждениях Республики Дагестан 7 апреля прошли первые уроки по системе дистанционного обучения. Подготовка к переходу на онлайн обучение длилась несколько недель. Минобрнауки РД направил в школы и колледжи методические рекомендации. Также за короткое время Министерство образования и науки РД организовало обучение тьюторов дистанционного обучения из числа представителей муниципальных управлений образования.

«Проделана большая работа. Это было непросто. Дистанционное обучение — вызов нового времени для всех нас. Мы столкнулись с разными сложностями и будем использовать этот бесценный опыт для дальнейшего развития цифровых технологий в сфере образования. Хочу выразить благодарность тем педагогам, которые, не боясь трудностей и возникших проблем в работе, творчески подошли к делу»- подчеркивает министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Отметим, что дошкольные образовательные организации в республике на время режима самоизоляции закрыты. Профессиональные образовательные организации продолжают работу в онлайн-режиме.