Итоги чемпионата по «Ледолазанию — 2020»

В Хунзахском районе прошел ежегодный Открытый Чемпионат  Республики Дагестана по ледолазанию на естественных водопадах «Матлас» в Хунзахском районе.

Организаторами соревнований выступили Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан,  Туристический информационный центр «Дагестан», МО «Хунзахский район» и Федерация спортивного туризма Республики Дагестан. Соревнования посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 В течение трех дней 85 спортсменов в составе 23 команд со всей России пытались покорить замёрзшие водопады. К соревнованиям были допущены спортсмены общественных организаций туристской и альпинистской направленности, воинских подразделений, студенческих спасательных отрядов, поисково-спасательных служб и отрядов, туристских клубов.

Победителей выбирали в двух направлениях: лазание на скорость и лазание на трудность. 

 Отметим, что многие участники покоряют ледяные вершины уже не в первый раз. Есть и новички, которым лёд не покорился, но они не отчаиваются и планируют принять участие в следующем чемпионате. Ежегодно соревнования привлекают все больше людей, сюда съезжаются не только спортсмены, но и простые туристы, которые завароженно наблюдают за удивительной красотой горных дагестанских пейзажей.

По итогам чемпионата в общекомандном зачете:  

первое место заняла команда  «Горизонт-1», второе место заняла команда «Росгвардия -1» и третье место заняла команда «Росгвардия -2».

В личном зачете: первое место занял представитель команды «Дагестанский ПСО» Алиев Асхаб Мухтарович, второе место занял представитель команды «Эльбрус» Херасков Евгений Валеривич и третье место занял представитель команды «Горизонт-1» Хасинов Салим Хасимович.

Победители и призеры чемпионата были награждены медалями, кубками, грамотами и памятными подарками от Министерства по туризму и МО Хунзахского района.

Хотелось бы поблагодарить судейскую бригаду, представлявшую ДПСО МЧС России и Федерацию спортивного туризма Республики Дагестан.