В Дагестане состоится премьера документального проекта Андрея Панкратова «Кавказский пленник»

В Махачкале, 27 ноября в Театре поэзии состоится премьера нового проекта «Кавказский пленник» телеканала «Моя Планета». Представит фильм Андрей Панкратов, известный ведущий-путешественник и Николай Табашников, главный редактор канала «Моя Планета». 

 Премьерная серия проекта — это подробный видео-путеводитель по республике Дагестан. В проекте «Кавказский пленник» ведущий отправляется в «добровольный кавказский плен», чтобы по-настоящему плениться Кавказом. На этот раз Андрей путешествует по Дагестану. Его цель — аул Гамсутль, который называют «кавказским Мачу-Пикчу». Но путь к этому селу-призраку, в котором, как говорят, бьет животворящий источник, совсем не прост. Ведущий посетит: бархан Сарыкум, крупнейшая дюна не только в России, но и во всей Евразии, а ее происхождение загадка для ученых. Поперечные дюны, созданные ветром, достигают 100-метровой высоты, за ними не видно ни моря, ни гор; Сулакский каньон — один из самых глубоких каньонов в мире; Природный парк «Верхний Гуниб» – особо охраняемая природная территория, где растут редкие травы и деревья, занесенные в Красную книгу; Салтинский водопад — чудо природы и один из самых причудливых водопадов России. В дождливую погоду впечатляет своим мощным низвергающимся потоком, а в солнечную – завораживающей игрой света в каньоне. 

Спикеры:Николай Табашников, главный редактор телеканала «Моя Планета»Андрей Панкратов, ведущий проекта «Кавказский пленник».