В Гунибском районе прошли соревнования по спортивному туризму

Участие во Всероссийском фестивале спортивного туризма «ПСР — 2019» приняли 16 команд из разных регионов России.

В официальном открытии фестиваля приняли участие руководитель Минтуризма РД Расул Ибрагимов, председатель собрания депутатов Гунибского района Гасан Абдулаев, представители общественных объединений спортивного туризма республики и другие. Расул Ибрагимов передал участникам и гостям Фестиваля слова приветствия от имени Главы Дагестана Владимира Васильева.

Главной идеей этих соревнований является получение туристическими группами необходимых навыков для безопасного прохождения туристических маршрутов в горно-таежных районах, быстрая ликвидация чрезвычайных случаев, грамотного ведения спасательных работ связанных с поиском и транспортировкой пострадавших.

В условиях максимально приближенных к реальным, участники состязались на дистанциях по поисково-спасательным работам: прошли  более 100 км по пересеченной местности, преодолевали горы, реки и другие естественные препятствия, спасательные работы на земле и воде,  ночное ориентирование и многое другое.

Сотрудники ГБУ РД ТИЦ «Дагестан» Магомед Муртазалиев в составе судейской коллегии и Исалмагомед Исалмагомедов в составе команды ВСКС «Наследники» приняли участие в соревнованиях. В режиме усталости и недосыпания, при любой погоде ребята испытали себя во всех экстремальных видах команд. В жизни бывает всякое, а приобретенный подобный опыт всегда подскажет как действовать при чрезвычайных ситуациях.