Владимир Васильев: «Дагестанские заводы обеспечат республику кислородными койками и аппаратами ИВЛ»

Кизлярский электромеханический завод и завод «Дагдизель» в Каспийске обеспечат Дагестан аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислородными койками. Об этом федеральному телеканалу «Россия 24» рассказал Глава республики Владимир Васильев, отвечая на вопрос о мерах, предпринимаемых в регионе для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

 «Кизлярский электромеханический завод готов развернуть на своей базе в ближайшие три месяца производство аппаратов искусственной вентиляции легких. Мощности предприятия это позволяют, поэтому мы уже направили соответствующее предложение в Минпромторг России. Кроме того, завод “Дагдизель” приступил к монтажу кислородных коек в полном объеме и без привлечения каких-либо смежников», – рассказал Владимир Васильев.

Также Глава Дагестана отметил, что ситуация, сложившаяся в настоящее время республика показала большие возможности и ресурсы региона. По его словам, процесс наращивания коечного фонда в республике сегодня идет опережающими темпами. При этом готовятся не только сами койки, но и обучаются специалисты.

«За неделю число заболевших коронавирусом в Дагестане возросло в 4 раза. Мы видим эту динамику. Но принимаемые нами меры должны ее переломить. Надеемся, что в перспективе мы будем сдерживать этот процесс, в том числе через соблюдение режима самоизоляции, которому нами уделяется все больше внимания», – добавил Васильев.